LUXURY SPAIN

Luxury Spain presenta un menú degustación de la mano del restaurante Santceloni de Óscar Velasco con productos del Sello de Calidad Luxury Spain Gourmet

Tiempo de lectura

Eventos Luxury Spain - 3 mins de lectura

Fecha

04/10/2018

Lugar

La Asociación Española del Lujo – Luxury Spain ha presentado en el Restaurante Santceloni de Madrid un menú degustación elaborado en exclusiva, basado en los productos que forman parte del Sello de Calidad “Luxury Spain Gourmet”, diseñado por el chef Óscar Velasco.

“Luxury Spain Gourmet”, sello de calidad fundado por la Asociación Española del Lujo, cuenta con 52 empresas gourmet y nace con el fin de promocionar los mejores alimentos de la gastronomía española tanto fuera como dentro de nuestras fronteras. Uno de los objetivos principales de este Sello de Calidad es el de aunar las empresas que comparten valores como la excelencia, calidad y exclusividad, así como proteger y defender la imagen de las marcas del sector del lujo “made in Spain”.

LuxurySpain-menu-santceloni

Al acto han asistido los principales distribuidores y tiendas gourmet del país, que han podido conocer de primera mano las firmas gourmet de la Asociación y degustar el maravillosos menú creado por Óscar Velasco, chef del restaurante Santceloni.

LuxurySpain-Oscar-Velasco-Santceloni

El Restaurante Santceloni, galardonado con dos estrellas Michelin y tres soles en Guía Repsol, es un auténtico tesoro gastronómico con un radiante diseño de Pascua Ortega, luz natural y lleno de detalles exquisitos, atendido por un servicio de alta escuela. Su chef, Óscar Velasco, ha trabajado en Zalacaín, Martín Berasategui y Can Fabes, desde donde viajo a Madrid hace ya una década para dirigir Santceloni.

Gaspacho-de-tomate-blanco-almendras-anchoas-El-Capricho-y-aceite-ahumado-Castillo-de-Canena

En el evento, han participado 29 firmas que forman parte del Sello de Calidad “Luxury Spain Gourmet”: Alma Teas & Herbal Infusions, Fincafé, Amanida, Benfumat, Bodegas Habla, Bodegas Hispano Suizas, Bodegas Toro Albalá, Can Company, Artmuria, Carnicas Tabladillo, Casa Riera Ordeix, Castillo de Canena, Caviar Nacarii, Conservas El Capricho, EM Sidra, Risnak, Flor se Sal d’Es Trenc, Imperia Foié Gras, Jamones Blázquez, O Percebeiro, Pablo Garrigós, Quesos La Casota, Rey Silo, Sensaciones de Chocolate, Shybarí, Unusual Blends, La Melguiza, Ginraw y nuestro partner internacional Ron Matusalem. También contamos con la presencia de nuestro socio Media Partner Revista Foodie.

Lenguado-Opercebeiro-con-boniato-asado-y-jugo-de-su-espina

Para esta ocasión, el chef Óscar Velasco y su equipo han elaborado en exclusiva un menú degustación de maridaje, con el objetivo de dar a conocer los productos gourmet más exclusivos e innovadores “made in Spain”.

Barquillo-de-pimiento-rojo-Shybari-Pasta-choux-rellena-azafran-La-Melguiza-Bombon-de-turron-slado-Pablo-Garrigos

MENÚ DEGUSTACIÓN “LUXURY SPAIN GOURMET” BY ÓSCAR VELASCO

Jamón Ibérico de Bellota Jamones Blázquez Clos Nostre Senyor

CHICA

Corteza de calamar con ali oli de ajo negro y polvo de aceitunas Amanida

Merengue con miel ArtMuria y sobrasada Can Company

Salmón ahumado Benfumat, coliflor y sisho

Sopa de foie gras Imperia y setas escabechada

Arroz frito, caramelo de limón, Caviar Nacarii y papada de cerdo ibérico de Jamones Blázquez

Buñuelo de patata con salchichón Casa Riera Ordeix

Tartar de Ameixon O’percebeiro aliñado con ginebra Ginraw, yogurt de berros y manzana verde

Tantum Ergo Pinot Noir D.O. Cava (Bodegas Hispano+Suizas)

Gazpacho de tomate blanco, almendras, anchoas El Capricho y aceite ahumado Castillo de Canena

Pollo de corral con pisto, agridulce de pimentón y corteza de trigo

Ravioli de queso La Casota ahumado con Caviar Nacarii

Cigala a la plancha O’percebeiro en hojas de lechuga con sabores de oriente Flor de Sal d’Es Trenc Sri Lanka

Lenguado O’percebeiro con boniato asado y jugo de su espina

Habla del Mar, Mezcla atlántica de viñedos costeros (Bodegas Habla)

Carré de cochinillo Cárnicas Tabladillo asado al momento con espinacas

Bassus Pinot Noir D.O.P Utiel-Requena (Bodegas Hispano+Suizas)

Surtido de quesos Rey Silo acompañado de grisines Risnak

Zanahoria en granizado, lima, eneldo, avena y jengibre

Sidra EM

Crema de café FinCafe con la mousse de chocolate cocida de Sensaciones de Chocolate

Don PX Pedro Ximénez Gran Reserva D.O. Dulce PX Vors (Bodegas Toro Albalá)

Bombón de turrón salado Pablo Garrigós

Pasta choux, rellena de azafrán La Melguiza

Barquillo de pimiento rojo Shybarí

Nube de eucalipto

Sopa de plátano, Ron Matusalem Solera 23 y sésamo negro

Don PX Pedro Ximénez Gran Reserva D.O. Dulce PX Vors (Bodegas Toro Albalá)

Cafés FinCafe y tés Alma Teas&Herbal Infusions

Bodegas-HIspano-Suizas-LuxurySpain

Puede ver más imágenes haciendo click aquí.