La Asociación Española del Lujo – LUXURY SPAIN, celebró el pasado 18 de noviembre su reconocido Luxury Webinar, “Luxury Spain Gourmet: la revolución de la gastronomía“, con la colaboración de diferentes instituciones y personalidades gastronómicas de nuestro país.
La Asociación realizó su primer Luxury Spain Gourmet con una serie de preguntas a debatir entre cada uno de los ponentes. La hora de intervención se dividió en dos puntos: visión de la gastronomía y nuevos retos y oportunidades después del Covid.
El Webinar, ha contado con la colaboración de: Quique Dacosta, Chef de Quique Dacosta Restaurante, Hermanos Torres, Chefs de Cocina Hermanos Torres, Paolo Casagrande, Chef de Restaurante Lasarte Martín Berasategui, Alejandra Ansón, Co-founder de Ansón & Bonet, Jorge Pineda, Luxury Scotch Brand Ambassador de Diageo, Rosa Vañó, Owner de Castillo de Canena, Gorak el Gorila, Gastrónomo, y Cristina Altozano, Coordinadora Elle Gourmet. El encuentro ha sido moderado por Cristina Martín, Presidenta de la Asociación Española del Lujo – LUXURY SPAIN.
El evento se inició comentando cómo se ha reinventado el sector gastronómico y que nuevas fórmulas se han establecido en el panorama gastronómico actual. Seguidamente, pasaron a debatir sobre cuál sería la estrategia con la que realmente podrían convencer al consumidor de hoy en día en esta nueva situación a utilizar sus servicios. Destacaron los siguientes pasos a seguir en esta revolución gastronómica desde su experiencia y punto de vista más personal.
En conclusión, el delivery viene para quedarse, pero no se puede comparar con una experiencia en un restaurante disfrutando de un servicio, de una magia y de que te sirvan. Debemos apoyar a los proveedores y el esfuerzo que han hecho en hacer llegar sus productos de proximidad a casa. España cuenta actualmente con más de 250 estrellas Michelin. La comunicación real y la autenticidad deben ser constantes, hay que cuidar la imagen y apoyar a la prensa. Las empresas deberán de hacer un escáner interno a nivel de gestión. Por último, se resaltó en la importancia de trabajar por la felicidad del cliente.